Аппаратное управление потоком данных выполнено аппаратными средствами?

Некоторые думают, что аппаратное управление потоком данных выполнено аппаратными средствами, но (если вы не используете интеллектуальную последовательную плату с несколькими последовательными портами) это фактически выполнено программным обеспечением вашей операционной системы. Чипы UART и связанные аппаратные средства обычно не знают ничто вообще о аппаратном управлении потоком данных. Когда аппаратный сигнал управления потоком данных получен, сигнальный провод меняет полярность, и аппаратные средства дают электрический сигнал прерывания центральному процессору. Однако, аппаратные средства понятия не имеют, что это прерывание означает. Центральный процессор останавливает работу и переходит к таблице в оперативной памяти, которая сообщает центральному процессору, где находится программу, которая выяснит то, что случилось и предпримет соответствующие действия.

Это та программа (часть драйвера последовательного устройства), которая останавливает (или возобновляет) передачу. Эта программа проверяет содержание регистров в чипе UART, чтобы выяснить, какой из проводов изменил полярность.

Затем программное обеспечение понимает, что был получен сигнал управления потоком данных и останавливает (или запускает) поток. Однако, если был получен сигнал останова, поток останавливается почти немедленно по прибытии сигнала, потому что прерывание останавливает любой процесс, выполняемый центральным процессором (включая программу, которая посылала данные и помещала ее в аппаратные буфера последовательных портов для передачи).

Однако те байты (до 16), которые были уже в аппаратном буфере последовательного порта будут переданы ??

Таким образом аппаратные средства почти немедленно останавливают поток только потому, что это — реакция на аппаратный сигнал, которая прерывает и останавливает все что делал центральный процессор.
  • 0
  • 18 августа 2009, 01:28
  • Linuxoid      


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.